Nids printaniers en Cocoa PEBBLESMC

Cocoa Pebbles spring nests on a white plate on a pink background.

Ces nids printaniers en céréales Cocoa PEBBLESMC sont une friandise amusante et délicieuse en cette saison printanière.

Made With Icon

Fait Avec:

Ingrédients

  • 3 c. à table de beurre
  • 300 g de guimauves miniatures
  • 1,5 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 6 tasses de céréales Cocoa PEBBLESMC
  • 1 sac de petits bonbons en forme d’œuf
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat au lait ou mi-sucré, fondues (pour faire tenir les œufs dans le nid)

Marche À Suivre

  1. À feu moyen, faire fondre 3 cuillères à table de beurre. Ajouter les guimauves miniatures et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues, en remuant constamment pour incorporer le beurre fondu. Retirer du feu.
  2. Ajouter 1 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille pure au mélange de guimauves et remuer pour l’incorporer.
  3. Ajouter 6 tasses de céréales Cocoa PEBBLESMC et mélanger le tout pour les enrober.
  4. À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange dans un moule à muffins en silicone et le presser dans le moule pour former les nids d’oiseaux. Veiller à faire un creux au centre où iront les œufs en bonbons.
  5. Laisser les nids reposer dans le moule pendant 1 à 2 minutes pour qu’ils gardent leur forme, puis les démouler sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré.
  6. Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes par intervalles de 15 à 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle pour vous assurer que le chocolat ne brûle pas.
  7. Ajouter environ une demi-cuillère à café de chocolat au milieu du nid et presser légèrement les bonbons en forme d’œuf dans le chocolat pour les faire adhérer au nid.
  8. Laisser reposer les nids au moins 30 minutes avant de les servir.