Biscuits Sablés PEBBLESMC au Cacao
Parsemés de céréales PEBBLESMC au cacao, ces sablés au beurre fondront dans la bouche.
Ingrédients
- 3 tasses (750 ml) de céréales PEBBLES™ au cacao
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1/4 tasse (60 mL) de sucre à glacer
- 2 c. à table (30 ml) de sucre cristallisé
- 1 c. à thé (5 m) d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de céréales PEBBLES™ au cacao, divisée
Marche À Suivre
- Battre le beurre, le sucre à glacer, le sucre cristallisé, la vanille et le sel au batteur électrique pendant environ trois minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Ajouter le mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit tout juste combiné; ajouter 1/2 tasse (125 ml) de céréales.
- Diviser la pâte en deux; former deux rouleaux d’environ 4 po (10 cm) de longueur et de 1 1/2 po (4 cm) de diamètre avec chaque portion. Envelopper les rouleaux individuellement dans une pellicule de plastique; réfrigérer pendant environ une heure ou jusqu’à ce que les rouleaux soient fermes.
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Tapisser deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Couper chaque rouleau en tranches de 1/4 po (5 mm) d’épaisseur; placer à environ 1 po (2,5 cm) d’intervalle sur les plaques de cuisson préparées. Recouvrir du reste de céréales; presser délicatement pour les faire adhérer à la pâte.
- Cuire au four par lots de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Conseil
- Autrement, abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin, à une épaisseur de 1/4 po (5 mm). Utiliser des emporte-pièces des Fêtes pour donner des formes festives aux sablés.
- Pour une version à saveur de chocolat et menthe, remplacer l’extrait de vanille par de l’extrait de menthe