Barres Granola PEBBLESMC aux Fruits
Préparées à partir de céréales PEBBLES™ aux fruits, d’avoine, de miel et d’amandes, ces barres granolas colorées constituent une excellente collation à tout moment de la journée.
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de céréales PEBBLES™ aux fruits
- 1 tasse (250 ml) d’avoine à cuisson rapide sans gluten
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes hachées
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de miel
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
- 1 c. à thé (5 m) d’extrait de vanille
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel de mer
- 1/3 tasse (75 ml) de pépites de chocolat blanc
Marche À Suivre
- Recouvrir le plat de cuisson carré de 8 po (20 cm) en utilisant suffisamment de papier parchemin pour qu’il recouvre les bords; mettre de côté. Dans un grand bol, mélanger les céréales, l’avoine, les amandes et les canneberges; réserver.
- Mélanger le beurre, le miel, la cassonade, la vanille et le sel dans une petite casserole à feu moyen; amener à ébullition. Faire bouillir pendant 2 minutes; incorporer au mélange de céréales jusqu’à ce que les ingrédients soient bien enrobés. Ajouter les pépites de chocolat blanc.
- Répartir le mélange dans le plat préparé; presser fermement pour uniformiser l’épaisseur. Réfrigérer pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le tout soit ferme et pris. Retirer du moule; découper en barres.
Conseil
- Au souhait, remplacer le beurre par de l’huile de coco.